Утверждена схема теплоснабжения Перми до 2027 года

Изменилась стоимость билетов на 1-2 поездки

Сенат США одобрил законопроект о госрасходах на $1,1 трлн

Конгрессу США придется начать новую главу борьбы за федеральный бюджет, после того как сенат в четверг одобрил законопроект о бюджетном финансировании правительства на $1,1 трлн, пишет The Wall Street Journal.

«За- законопроект, который позволит финансировать тысячи государственных программ до 30 сентября (конец финансового года), проголосовали 72 сенатора, «против» - 26. Ожидается, что президент США Барак Обама подпишет законопроект до субботы.

«Эти усилия доказывают, что мы, демократы и республиканцы, можем работать вместе», - считает председатель комитета по бюджетным ассигнованиям Барбара Микульски. Некоторые республиканцы проголосовали против законопроекта, так как посчитали, что траты слишком большие. «Тенденция Вашингтона безрассудно тратить ведет нас к долгосрочному долгу и дефициту», - подчеркивает сенатор Роб Портман.

«Демонстрация двухпартийности- в четверг вряд ли состоится в дальнейшем, отмечает WSJ. Республиканцы заявили, что намерены требовать «некоторых финансовых уступок- от демократов и президента в обмен на повышение лимита госдолга. В то же время республиканцы и демократы сами удивились такой сплоченности в отношении принятия законопроекта, отмечает издание.

Законопроектом увеличиваются расходы на оборону и внутренние программы с $986 млрд в 2013 г. до $1,012 трлн в 2014 г. Он предусматривает увеличение целевых затрат на медико-биологические исследования, дошкольное воспитание и инфраструктурные программы. В то же время это значительно меньше, чем обещал Барак Обама, вступая в должность в 2009 г., напоминает WSJ. Таким образом, госрасходы возвращаются на уровень последних лет президентства Джорджа Буша-младшего. Большинство республиканцев были готовы проголосовать за законопроект, чтобы избежать еще одного отключения работы правительства.

Палата представителей приняла законопроект о финансировании госструктур США →

В октябре 2013 г. федеральные органы власти в США частично закрылись на 16 дней из-за прекращения их финансирования. Это произошло потому, что конгресс не утвердил закон о бюджете на наступивший финансовый год. После этого был принят компромиссный закон о бюджете, подготовленный двухпартийной комиссией.