Новосибирский метзавод имени Кузьмина признан банкротом

Украина и Россия прорабатывают вопрос экспорта украинской электроэнергии в РФ

Гендиректор Baon: "Европейские партнеры меня не осудят"

- Планируются ли какие-либо изменения в работе вашей компании в связи с приходом Ивана Охлобыстина? Ведь чем больше гомофобных заявлений Охлобыстина, тем больше ваше позиционирование склоняется к формуле «одежда только для гетеросексуалов».

- Ну, мы не Dolce&Gabbana, и есть риск, что кто-то из ребят, о которых говорит Охлобыстин, может отказаться от нашей продукции. С другой стороны, к нам придут те, кто поддерживает традиционные ценности, православие.

Реформ не ожидается. Иван будет лицом нашей рекламной кампании, а также будет помогать разрабатывать рекламные концепции. Мы его выбрали как популярную знаменитость, контракт заключили еще в декабре.

- Значит, он еще в прошлом году планировал увольняться из «Евросети-?

- Спросите это лучше у него.

- Есть ли в контракте какая-то страховка - условия, ставящие какие-то границы для заявлений Охлобыстина? Всё же если он, будучи лицом бренда, уходит в экстремизм разного толка, то страдает и бренд.

- Таких условий в контракте нет. Заключая договор, мы понимали, с кем будем работать. Безмерно обаятельный человек, который может помочь на любых переговорах, мне он понравился - мы не ждем от него подвоха. Мы уверены, что все его заявления будут сделаны исходя из текущего мировоззрения и не навредят бренду, а все провокации в основном идут от СМИ.

- У вас в компании работают геи? Анкетируете - или рейды будете проводить?

- Честно говоря, не знаю, работают или нет, а о проверках нет и речи. Мы работаем в fashion-индустрии, поэтому, возможно, работают, но важнее эффективность и профессионализм. Соискатели заполняют анкету при приеме на работу, но пункта об ориентации не планируется; это их личное дело. Даже если узнаю - никаких последствий не будет.

- А как отнесутся к найму Охлобыстина ваши иностранные партнеры?

- Мы сотрудничаем с европейскими компаниями, где толерантность на особом счету, однако не рассматриваем наем Охлобыстина как крупный риск для отношений с Европой. Baon работает с одной испанской и двумя немецкими дизайн-студиями - я в шутку с партнерами проговаривал, что пригласил Охлобыстина, но осуждения не услышал и не ожидаю.