«Теперь, проезжая по местным автодорогам, водители чувствуют аромат моцареллы», - пишет The New York Times.
В ходе производства сыра образуется сырный рассол, который является солевым. Ранее местные фермеры затруднялись с его утилизацией, теперь ему найдено применение. Такой вариант обработки дорог оказался не только экологически безопасным, но и экономически выгодным.
Прежде в Висконсине уже пытались использовать для обработки проезжей части и тротуаров так называемые полезные реагенты (например, сок сахарной свеклы), однако их эффективность была недостаточно высокой.
Впрочем, и нынешний проект с применением сырного солевого раствора является пилотным. Местные власти опасаются, что жители могут начать жаловаться на сырный запах, который в том числе способен привлечь в Милуоки повышенное число грызунов.
Окончательный вердикт нововведению вынесут по окончанию зимы.